Foto deliciosa de Abobrinha Recheada com Carne Moída pronta para servir - Carnes & Frango
Sofia BarbosaSO

Sofia Barbosa

@sbarbosa

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Abobrinha Recheada com Carne Moída

20 de dezembro de 2025
Refeições
Carnes & Frango

Deliciosas abobrinhas recheadas com carne moída, temperadas com alho e azeitonas, cobertas com queijo derretido. Uma opção saudável e saborosa para o seu almoço ou jantar.

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades de Abóboras italianas
  • 300 g de Carne moída
  • 1 colher (sopa) de Azeitonas
  • a gosto de Queijo ralado ou fatiado
  • 2 dentes de Alho
  • a gosto de Cheiro verde
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • 1 lata de Molho de tomate pronto
  • 1 tablete de Caldo de galinha
  • 1 colher (café) de Margarina

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo com uma colher, formando barquinhas. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a carne moída com os dentes de alho amassados até que esteja bem cozida. Tampe e adicione sal a gosto e o miolo das abobrinhas. Misture e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.

  3. 3

    Em outra panela, aqueça o molho de tomate, adicionando a mesma medida da lata com água, o tablete de caldo de galinha e a colher de margarina. Cozinhe até o molho engrossar.

  4. 4

    Após a carne estar pronta, acrescente o cheiro verde, a pimenta-do-reino e as azeitonas picadas. Misture bem e retire do fogo.

  5. 5

    Em uma panela grande, despeje o molho de tomate e recheie as abobrinhas com a mistura de carne. Coloque as abobrinhas recheadas sobre o molho.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo até que as abobrinhas estejam macias.

  7. 7

    Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione o queijo sobre as abobrinhas para que derreta antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Carnes & Frango
  4. ›Abobrinha Recheada com Carne Moída