Foto deliciosa de Abobrinha Recheada com Proteína de Soja e Mussarela pronta para servir - Almoço & Jantar
MA

Maria Aparecida Rodrigues Carvalho

@maria_75

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Abobrinha Recheada com Proteína de Soja e Mussarela

20 de dezembro de 2025
Refeições
Almoço & Jantar

Um prato vegetariano saboroso e nutritivo! Abobrinhas italianas recheadas com proteína de soja temperada, mussarela derretida e um toque especial de azeitonas pretas. Uma opção leve e perfeita para um jantar especial.

30 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de Proteína texturizada de soja
  • 1 kg de Abobrinha italiana
  • 200 g de Mussarela
  • 1/2 xícara de Azeitonas pretas sem caroço
  • 1 tablete de Caldo de picanha (em tablete)
  • 1 unidade média, picada de Cebola
  • 3 dentes, picados de Alho
  • 1/2 unidade, picado de Pimentão vermelho
  • 1 unidade de Folha de louro
  • 1 litro de Água
  • 1/2 xícara de Óleo de canola
  • a gosto de Sal
  • 1/2 xícara, fatiado de Alho-poró

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água por 1 hora. Escorra bem após.

  2. 2

    Corte as abobrinhas em pedaços de aproximadamente 8 cm de comprimento. Retire o miolo com cuidado, utilizando uma colher pequena, sem furar a casca. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o óleo de canola e refogue o alho, a cebola e o alho-poró até dourar.

  4. 4

    Adicione a proteína de soja hidratada e escorrida, o pimentão vermelho picado, a folha de louro e o caldo de picanha dissolvido em um pouco de água. Refogue bem até a proteína estar cozida e o molho reduzir levemente.

  5. 5

    Tempere com sal a gosto. A mistura deverá ficar com textura semelhante a carne moída.

  6. 6

    Recheie as abobrinhas com a proteína refogada.

  7. 7

    Cubra cada abobrinha com mussarela picada.

  8. 8

    Unte uma assadeira com um fio de óleo e disponha as abobrinhas.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias. Verifique o ponto com um palito.

  10. 10

    Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

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