Uma receita deliciosa e reconfortante, perfeita para um jantar especial. Camadas de pão embebido em leite, queijo derretido, tomate suculento e um toque de ovos e creme de leite, gratinado no forno até ficar dourado.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Unte um refratário grande e retangular com manteiga ou margarina.
Faça uma camada com metade do pão de forma no refratário.
Regue com leite suficiente para umedecer o pão.
Cubra com metade do queijo ralado e metade das fatias de tomate.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
Repita as camadas: pão, leite, restante do queijo, restante do tomate e temperos.
Em uma tigela, bata levemente os ovos com o creme de leite.
Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre a última camada do pão.
Polvilhe com o queijo ralado restante.
Distribua pequenos pedaços de manteiga ou margarina sobre o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e o queijo esteja completamente derretido e borbulhante.