Deliciosos alfajores caseiros, com casquinhas amanteigadas e recheio cremoso de doce de leite, cobertos com um irresistível chocolate meio amargo. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde especial.
Em um recipiente, misture bem o açúcar, a manteiga e os ovos levemente batidos.
Em seguida, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, peneirados previamente. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, até obter uma espessura fina.
Corte a massa em círculos (aproximadamente 7cm de diâmetro) e disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Enquanto isso, prepare o doce de leite: caso utilize leite condensado, cozinhe-o em panela de pressão por 40 minutos após pegar pressão. Deixe esfriar.
Recheie os biscoitos com o doce de leite, juntando dois a dois.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
Banhe os alfajores no chocolate derretido, deixando escorrer o excesso.
Decore a gosto e deixe a cobertura endurecer antes de servir.