Delicados biscoitinhos amanteigados com amêndoas, perfeitos para acompanhar o café da tarde ou uma sobremesa especial. Sua textura crocante e sabor suave irão te conquistar!
Em uma tigela, misture as amêndoas moídas, o açúcar refinado e as raspas de limão siciliano.
Adicione as gemas e misture bem até obter uma massa homogênea.
Em outra tigela limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa de amêndoas, misturando com movimentos suaves e envolventes para não desmontar o merengue.
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico de sua preferência.
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Faça pequenas porções da massa em formato de biscoito na assadeira, deixando espaço entre eles.
Coloque uma amêndoa inteira sobre cada biscoito, pressionando levemente para fixar.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Asse os almendrados por 20 a 25 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.