Delicadas almofadinhas de massa folhada, perfeitas para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Recheio versátil, podendo ser doce ou salgado. Uma receita simples e deliciosa!
Em uma tigela, misture a farinha de trigo (250g), a manteiga e as 3 gemas levemente batidas até obter uma farofa.
Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
Sove a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada por cerca de 5 minutos e deixe descansar, coberta com um pano limpo, por 10 a 15 minutos.
Abra a massa com um rolo, deixando-a fina.
Em uma superfície separada, espalhe a margarina (200g) e polvilhe com a farinha de trigo (1 xícara).
Dobre a massa sobre a margarina, formando um retângulo. Enrole como um rocambole e leve para gelar por 30 minutos.
Após o descanso, abra a massa novamente com o rolo e dobre 3 a 4 vezes, repetindo o processo de enrolar e abrir.
Abra a massa finamente e corte círculos com um cortador redondo.
Recheie os círculos com o recheio de sua preferência.
Pincele as bordas de um disco com gema de ovo.
Cubra com outro disco, pressionando levemente as bordas para selar.
Utilizando um garfo, pressione as bordas para finalizar o fechamento.
Coloque as almofadinhas em uma assadeira untada e enfarinhada.
Pincele com a gema de ovo restante.
Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.