Foto deliciosa de Almôndegas ao Molho de Tomate pronta para servir - Carnes & Frango
LE

Letícia Cardoso Xavier

@leticia_48

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Almôndegas ao Molho de Tomate

18 de julho de 2025•Atualizada
Refeições
Carnes & Frango

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e douradas por fora, banhadas em um suculento molho de tomate. Um prato tradicional brasileiro, perfeito para um jantar em família.

25 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de Carne moída
  • 1 unidade (ralada) de Cebola pequena
  • 3 dentes (espremidos) de Alho
  • 1 colher (café) de Cominho em pó
  • 1/2 colher (café) de Pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de Coentro picado
  • 1/2 colher (sobremesa) de Sal
  • 1 colher (sopa) de Farinha de trigo
  • o suficiente para fritura de Óleo
  • 2 unidades (batidos) de Ovos grandes
  • 300 g de Farinha de rosca
  • 2 unidades (picados) de Tomates grandes sem sementes
  • 1 e 1/2 sachê de Molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 tablete de Caldo de carne
  • 1/2 colher (café) de Açúcar
  • 1 unidade (picada) de Cebola pequena
  • 2 dentes (picados) de Alho
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga
  • 1/2 colher (café) de Orégano
  • 1/2 colher (café) de Manjericão desidratado
  • 1/2 colher (café) de Salsinha

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha grande, misture bem a carne moída, a cebola ralada, o alho espremido, o cominho, a pimenta-do-reino, o coentro, o sal e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Modele as almôndegas em formato de bolinhas levemente achatadas.

  3. 3

    Passe cada almôndega nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o óleo suficiente para fritar as almôndegas em fogo médio.

  5. 5

    Frite as almôndegas em pequenas porções (5 a 6 por vez), até que fiquem douradas dos dois lados. Cuidado para não queimar.

  6. 6

    Retire as almôndegas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel toalha. Reserve.

  7. 7

    Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem levemente dourados.

  8. 8

    Acrescente os tomates picados, o molho de tomate, a água, o caldo de carne, o açúcar, o orégano, o manjericão e a salsinha. Mexa bem.

  9. 9

    Cozinhe o molho em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.

  10. 10

    Despeje o molho sobre as almôndegas reservadas e misture delicadamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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