Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e douradas por fora, banhadas em um suculento molho de tomate. Um prato tradicional brasileiro, perfeito para um jantar em família.
Em uma vasilha grande, misture bem a carne moída, a cebola ralada, o alho espremido, o cominho, a pimenta-do-reino, o coentro, o sal e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
Modele as almôndegas em formato de bolinhas levemente achatadas.
Passe cada almôndega nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
Em uma panela, aqueça o óleo suficiente para fritar as almôndegas em fogo médio.
Frite as almôndegas em pequenas porções (5 a 6 por vez), até que fiquem douradas dos dois lados. Cuidado para não queimar.
Retire as almôndegas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel toalha. Reserve.
Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem levemente dourados.
Acrescente os tomates picados, o molho de tomate, a água, o caldo de carne, o açúcar, o orégano, o manjericão e a salsinha. Mexa bem.
Cozinhe o molho em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.
Despeje o molho sobre as almôndegas reservadas e misture delicadamente.