Foto deliciosa de Antepasto de Berinjela e Pimentões na Panela de Pressão pronta para servir - Pastas & Patês
Jéssica Aguiar OliveiraJÉ

Jéssica Aguiar Oliveira

@joliveira

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Antepasto de Berinjela e Pimentões na Panela de Pressão

8 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Pastas & Patês

Um antepasto saboroso e fácil de preparar! Berinjelas macias e pimentões coloridos, cozidos na panela de pressão, resultam em um sabor intenso e textura perfeita para acompanhar pães e torradas.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades médias, picadas de Berinjelas
  • 1 unidade, cortado em tiras finas de Pimentão Vermelho
  • 1 unidade, cortado em tiras finas de Pimentão Verde
  • 1 unidade, cortado em tiras finas de Pimentão Amarelo
  • 2 unidades médias, picadas de Cebola
  • 2 unidades de Folhas de Louro
  • 4 dentes, picados de Alho
  • a gosto de Sal
  • 1 colher (sobremesa) de Orégano
  • a gosto de Pimenta Calabresa
  • 1 xícara (chá) de Azeite
  • 100 gramas, sem caroço de Azeitonas Verdes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, misture as berinjelas picadas, as cebolas picadas, os pimentões cortados em tiras finas, o alho picado, as folhas de louro, o orégano, o sal e a pimenta calabresa a gosto.

  2. 2

    Regue com o azeite e misture bem.

  3. 3

    Tampe a panela e deixe descansar por 12 horas na geladeira.

  4. 4

    Após o período de descanso, leve a panela de pressão ao fogo alto. Quando começar a chiar (após pegar pressão), cozinhe por 4 minutos.

  5. 5

    Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  6. 6

    Abra a panela e adicione as azeitonas verdes. Acerte o sal, se necessário.

  7. 7

    Sirva frio ou em temperatura ambiente, acompanhado de pão italiano ou torradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

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