Foto deliciosa de Arroz à Grega com Legumes pronta para servir - Almoço & Jantar
NA

Natália Cardoso Costa

@ncc165

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Arroz à Grega com Legumes

20 de dezembro de 2025
Refeições
Almoço & Jantar

Um arroz colorido e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. A combinação de legumes frescos e caldo de frango proporciona um sabor caseiro irresistível. Prato simples e rápido de preparar!

15 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Arroz branco
  • 1/2 unidade (média), picada de Cebola
  • 1 dente, picado de Alho
  • 1 colher (sopa) de Margarina
  • 1/2 unidade (média), picado de Pimentão vermelho
  • 1 unidade (média), picada de Cenoura
  • 1/2 xícara (chá), picada de Vagem
  • 1 tablete (12g) de Caldo de galinha em tablete
  • a gosto de Sal
  • 4 xícaras (chá) de Água

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente dourados.

  4. 4

    Junte o pimentão, a cenoura e a vagem picados. Refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Dissolva o caldo de galinha em pó na água e adicione à panela.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Aumente o fogo até levantar fervura, então reduza para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15-20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe descansar, abafado, por 5 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Almoço & Jantar
  4. ›Arroz à Grega com Legumes