Foto deliciosa de Arroz à Piamontesa pronta para servir - Massas & Macarrão
Patrícia Barbosa CoelhoPA

Patrícia Barbosa Coelho

@patricia1988

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Arroz à Piamontesa

19 de dezembro de 2025
Refeições
Massas & Macarrão

Um clássico risoto cremoso, com o sabor intenso do queijo parmesão e cogumelos, finalizado com um toque de creme de leite. Uma experiência gastronômica que agrada aos paladares mais exigentes. Perfeito para um jantar especial.

15 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de Arroz cru
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 50 g de Queijo parmesão ralado
  • 100 g de Creme de leite
  • 2 dentes de Alho
  • 1/2 unidade de Cebola pequena
  • 100 g de Cogumelos em conserva fatiados
  • 1 litro (1L de água fervente + 1 cubo de caldo de galinha) de Caldo de galinha
  • 600 ml de Vinho branco seco
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • a gosto de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique finamente a cebola e fatie os cogumelos.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar levemente.

  3. 3

    Acrescente o arroz à panela e misture bem, tostando levemente os grãos.

  4. 4

    Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.

  5. 5

    Incorpore os cogumelos fatiados ao arroz.

  6. 6

    Adicione uma concha do caldo de galinha fervente ao arroz, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.

  7. 7

    Repita o processo, adicionando conchas de caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 minutos).

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga.

  10. 10

    Mexa bem até obter um risoto cremoso.

  11. 11

    Sirva imediatamente. Sugestão: Acompanhe com medalhão de filé mignon com bacon.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Massas & Macarrão
  4. ›Arroz à Piamontesa