Foto deliciosa de Arroz com Calabresa e Legumes pronta para servir - Pratos Brasileiros Icônicos
DÉ

Débora Monteiro Andrade

@deboraandrade

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Arroz com Calabresa e Legumes

17 de dezembro de 2025
Refeições
Pratos Brasileiros Icônicos

Um prato brasileiro saboroso e prático! Arroz soltinho, calabresa bem temperada e legumes frescos, uma combinação perfeita para um almoço ou jantar em família.

15 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de Arroz
  • 600g de Linguiça Calabresa
  • 1 lata de Milho em conserva
  • 1 lata de Ervilha em conserva
  • 2 unidades, picadas finamente de Cenoura
  • a gosto de Azeitonas verdes
  • a gosto de Champignon
  • 1 sachê de Sazón
  • a gosto de Ovos cozidos
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Água
  • a gosto de Óleo
  • para servir de Batata palha

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o arroz em água corrente e escorra bem.

  2. 2

    Em uma panela, frite a linguiça calabresa até dourar. Retire a linguiça da panela e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione um pouco de óleo e refogue a cenoura até ficar macia.

  4. 4

    Acrescente o milho, a ervilha, as azeitonas e os champignon. Refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Adicione o arroz, o sazón e o sal. Misture bem.

  6. 6

    Cubra com água, na proporção usual para o cozimento do arroz (aproximadamente 2 xícaras de água para cada xícara de arroz).

  7. 7

    Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água.

  8. 8

    Desligue o fogo e misture a linguiça calabresa reservada.

  9. 9

    Sirva em uma travessa, decorado com rodelas de ovos cozidos e batata palha.

  10. 10

    Sirva com azeite extra virgem à parte.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
  4. ›Arroz com Calabresa e Legumes