Foto deliciosa de Arroz de Forno à Ana Beatriz Nascimento Araujo pronta para servir - Almoço & Jantar
AN

Ana Beatriz Nascimento Araujo

@anaaraujo

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Arroz de Forno à Ana Beatriz Nascimento Araujo

20 de dezembro de 2025
Refeições
Almoço & Jantar

Uma deliciosa combinação de arroz cozido, carne moída, queijos e legumes, assada até ficar dourada e gratinada. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 5 xícaras de arroz cozido
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 xícaras de carne moída
  • 3 xícaras de molho de tomate
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 200 g de peito de peru fatiado
  • 1 xícara de ervilha
  • 1 xícara de milho verde
  • ½ xícara de salsinha picada
  • a gosto de sal
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.

  2. 2

    Adicione o milho e a ervilha, refogando levemente por cerca de 2 minutos.

  3. 3

    Misture o arroz cozido e a salsinha, misturando bem. Reserve.

  4. 4

    Em outra panela, aqueça as 3 colheres de sopa de azeite restantes e refogue o alho até dourar.

  5. 5

    Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.

  6. 6

    Incorpore o molho de tomate, acerte o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, até apurar.

  7. 7

    Em uma travessa, monte camadas alternadas de arroz, mussarela, peito de peru e carne moída.

  8. 8

    Finalize cobrindo com o queijo parmesão ralado.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Almoço & Jantar
  4. ›Arroz de Forno à Ana Beatriz Nascimento Araujo