Foto deliciosa de Arroz Doce Light com Maçã e Canela pronta para servir - Sem Açúcar
MA

Maria Júlia Vieira Chaves

@mchaves

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Arroz Doce Light com Maçã e Canela

11 de novembro de 2025
Sobremesas
Sem Açúcar

Arroz Doce Light com Maçã e Canela: uma sobremesa consciente e saborosa, feita com ingredientes naturais e adoçante culinário. Desfrute de um sabor inconfundível, sem culpa!

15 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de Arroz branco
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 1 unidade de Canela em pau
  • 2 unidades de Cravo-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de Leite em pó desnatado
  • 1 unidade (média, ralada) de Maçã
  • 3 colheres (chá) de Água de flor de laranjeira
  • a gosto de Canela em pó
  • 6 envelopes (ou a gosto) de Adoçante culinário
  • 2 unidades de Gemas de ovo

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, cozinhe o arroz com a água, a canela em pau, os cravos e a maçã ralada em fogo médio até o arroz absorver toda a água (cerca de 15 minutos).

  2. 2

    Adicione o leite em pó desnatado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.

  3. 3

    Retire do fogo e retire a canela em pau e os cravos. Deixe amornar.

  4. 4

    Em uma tigela pequena, misture as gemas com uma colher de sopa da mistura de arroz morna, peneirando em seguida para evitar que talhe.

  5. 5

    Adicione as gemas peneiradas ao arroz, mexendo rapidamente e sem parar, para obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso (cerca de 5 minutos).

  7. 7

    Retire do fogo e misture delicadamente a água de flor de laranjeira e o adoçante.

  8. 8

    Distribua o arroz doce em seis taças individuais e polvilhe com canela em pó a gosto antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Sem Açúcar
  4. ›Arroz Doce Light com Maçã e Canela