Arroz Doce Light com Maçã e Canela: uma sobremesa consciente e saborosa, feita com ingredientes naturais e adoçante culinário. Desfrute de um sabor inconfundível, sem culpa!
Em uma panela, cozinhe o arroz com a água, a canela em pau, os cravos e a maçã ralada em fogo médio até o arroz absorver toda a água (cerca de 15 minutos).
Adicione o leite em pó desnatado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.
Retire do fogo e retire a canela em pau e os cravos. Deixe amornar.
Em uma tigela pequena, misture as gemas com uma colher de sopa da mistura de arroz morna, peneirando em seguida para evitar que talhe.
Adicione as gemas peneiradas ao arroz, mexendo rapidamente e sem parar, para obter um creme homogêneo.
Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso (cerca de 5 minutos).
Retire do fogo e misture delicadamente a água de flor de laranjeira e o adoçante.
Distribua o arroz doce em seis taças individuais e polvilhe com canela em pó a gosto antes de servir.