Foto deliciosa de Arroz Japonês com Shiitake e Legumes (Adocicado) pronta para servir - Bowls & Noodles
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Patrícia Lima

@patricialima

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Arroz Japonês com Shiitake e Legumes (Adocicado)

17 de outubro de 2025•Atualizada
Refeições
Bowls & Noodles

Um arroz japonês saboroso e levemente adocicado, com o toque especial dos shiitakes e legumes frescos. Perfeito como acompanhamento ou prato principal. Ideal para um almoço ou jantar especial.

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 3 xícaras de Arroz japonês cozido
  • 2 unidades grandes de Shiitake seco
  • 1 unidade, cortada em cubos pequenos de Cenoura
  • 1 xícara (aproximadamente 100g), cortada em quadradinhos de Vagem
  • 2 colheres de sopa de Shoyu
  • 1 xícara de café (aproximadamente 100ml) de Sake para cozinha
  • a gosto de Ajinomoto
  • 5 colheres de sopa de Açúcar
  • 3 colheres de sopa de Vinagre branco
  • 3 xícaras de Água filtrada

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Em uma panela pequena, coloque a água e os shiitakes secos. Deixe hidratar por 15 minutos.

  2. 2

    2. Em uma panela média, misture o shoyu, o ajinomoto, o saquê, o açúcar e o vinagre.

  3. 3

    3. Escorra os shiitakes hidratados, pique-os em quadrados e adicione-os à panela com o molho. Junte a cenoura e a vagem.

  4. 4

    4. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até os legumes estarem macios (cerca de 10-15 minutos). Ajuste a quantidade de água se necessário, mantendo um nível suficiente para o cozimento.

  5. 5

    5. Em uma tigela grande, misture o arroz japonês cozido com os legumes e o shiitake cozidos (reserve o molho do cozimento).

  6. 6

    6. Adicione aos poucos o molho reservado ao arroz, misturando delicadamente até obter a consistência desejada (ligeiramente úmido).

  7. 7

    7. Para esfriar, misture o arroz em uma superfície larga, com auxílio de um ventilador, até atingir a temperatura ambiente. Misture bem, como se fosse preparar arroz para sushi.

  8. 8

    8. Sirva frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

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