Foto deliciosa de Bacalhau Assado com Batatas e Pimentões pronta para servir - Peixes & Frutos do Mar
LI

Livia Soares Araújo

@livia_soares

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bacalhau Assado com Batatas e Pimentões

20 de dezembro de 2025
Refeições
Peixes & Frutos do Mar

Um bacalhau assado de dar água na boca! Camadas de bacalhau desfiado, batatas douradas, pimentões coloridos e azeitonas pretas, regadas a azeite português. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para festas e ocasiões especiais.

45 minutos
Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de Lombo de bacalhau dessalgado
  • 2 kg de Batatas
  • 2 unidades de Pimentões vermelhos
  • 2 unidades de Pimentões verdes
  • 5 unidades médias de Cebola
  • 20 dentes de Alho
  • 150 g de Azeitonas pretas portuguesas
  • 4 unidades de Ovos cozidos
  • 500 ml de Azeite português

Modo de Preparo

  1. 1

    Três dias antes, dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria na geladeira. Troque a água a cada 6 horas.

  2. 2

    Após o processo de dessalgue, escorra o bacalhau e reserve a água do molho.

  3. 3

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura.

  4. 4

    Cozinhe as batatas na água do molho do bacalhau até ficarem al dente. Escorra e reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande, ferva 2 litros de água e adicione o bacalhau. Retire do fogo assim que a água ferver, tampe e deixe descansar por 10 minutos.

  6. 6

    Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça 1 xícara de azeite e frite as rodelas de batata até dourar. Reserve.

  7. 7

    Na mesma frigideira, refogue os pimentões (vermelhos e verdes) fatiados, as cebolas fatiadas e o alho fatiado no azeite restante. Reserve.

  8. 8

    Desfie o bacalhau, removendo peles e espinhas. Separe em lascas grandes.

  9. 9

    Em uma travessa grande, faça camadas alternadas de batatas fritas, bacalhau desfiado, refogado de pimentões, cebolas e alho, e azeitonas pretas.

  10. 10

    Regue com o azeite restante.

  11. 11

    Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

  12. 12

    Após o tempo de forno, retire o papel alumínio, decore com os ovos cozidos fatiados e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Peixes & Frutos do Mar
  4. ›Bacalhau Assado com Batatas e Pimentões