Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau desfiado, batatas cremosas e ovos cozidos, finalizado com um fio de azeite e azeitonas pretas. Sabor marcante e textura irresistível!
Deixe o bacalhau de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes para garantir a dessalga completa.
Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos, ou até ficar macio. Desfie e reserve.
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse bem e misture com a margarina.
Cozinhe os ovos em água fervente por 8 minutos. Deixe esfriar, descasque e amasse com um garfo.
Em um refratário médio, espalhe o bacalhau desfiado.
Regue com um fio de azeite.
Cubra com o purê de batatas, espalhando uniformemente.
Sobre as batatas, coloque os ovos amassados.
Regue novamente com azeite.
Decore com as azeitonas pretas.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.