Foto deliciosa de Bananas Empanadas Crocantes pronta para servir - Snacks Assados
CA

Camila Lopes Dantas

@camila_dantas

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bananas Empanadas Crocantes

10 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Snacks Assados

Deliciosas bananas nanicas empanadas, com casquinha crocante e interior macio. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento.

15 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades médias de Bananas nanicas maduras e firmes
  • 2 unidades de Ovos
  • 1/2 xícara de Farinha de trigo
  • 1 xícara de Farinha de rosca
  • o suficiente para fritura de Óleo de milho

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas nanicas e retire os fios com uma faca.

  2. 2

    Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.

  3. 3

    Passe cada metade da banana na farinha de trigo, retirando o excesso.

  4. 4

    Bata levemente os ovos em um recipiente e passe as bananas nos ovos batidos, escorrendo o excesso.

  5. 5

    Em seguida, passe as bananas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  6. 6

    Aqueça o óleo de milho em uma panela em fogo médio. O óleo deve estar quente, mas não muito.

  7. 7

    Frite as bananas empanadas em pequenas porções, sem sobrecarregar a panela, para que fiquem douradas e crocantes.

  8. 8

    Frite por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas.

  9. 9

    Retire as bananas fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  10. 10

    Sirva as bananas empanadas ainda quentes.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Lanches e Snacks
  3. ›Snacks Assados
  4. ›Bananas Empanadas Crocantes