Foto deliciosa de Batata a portuguesa gratinada pronta para servir - Outras Receitas
MA

Maria Cecilia Dantas Pinto

@maria_pinto

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Batata a portuguesa gratinada

19 de dezembro de 2025
Refeições
Outras Receitas

A Batata à Portuguesa Gratinada é um prato irresistível, que combina camadas de batatas macias, temperos e um gratinado de queijo que derrete na boca. Perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal!

40 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo muçarela
  • a gosto de sal
  • a gosto de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  4. 4

    Adicione as batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.

  5. 5

    Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até as batatas ficarem levemente macias.

  6. 6

    Em um refratário, coloque uma camada de batatas, espalhe um pouco do creme de leite e uma camada de queijo muçarela.

  7. 7

    Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com queijo muçarela e polvilhando o queijo parmesão por cima.

  8. 8

    Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até o queijo estiver derretido e dourado.

  9. 9

    Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Outras Receitas
  4. ›Batata a portuguesa gratinada