A Batata à Portuguesa Gratinada é um prato irresistível, que combina camadas de batatas macias, temperos e um gratinado de queijo que derrete na boca. Perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal!
Preaqueça o forno a 180°C.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione as batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até as batatas ficarem levemente macias.
Em um refratário, coloque uma camada de batatas, espalhe um pouco do creme de leite e uma camada de queijo muçarela.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com queijo muçarela e polvilhando o queijo parmesão por cima.
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até o queijo estiver derretido e dourado.
Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva quente.