Foto deliciosa de Batata Gratinada ao Molho Branco pronta para servir - Pratos Brasileiros Icônicos
AN

Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro

@ana_pinheiro

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Batata Gratinada ao Molho Branco

19 de dezembro de 2025
Refeições
Pratos Brasileiros Icônicos

Um clássico da culinária brasileira, esta batata gratinada é cremosa, saborosa e perfeita para um jantar especial. O molho branco leve e o queijo derretido combinam perfeitamente com as batatas macias. Uma receita simples e deliciosa que agrada a todos.

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades de Batatas grandes
  • 1 caixa (200g) de Creme de leite
  • 1/2 xícara (120ml) de Leite
  • 1 colher de sopa (15g) de Margarina
  • 1 colher de sopa (15g) de Farinha de trigo
  • 1 pacote (a gosto) de Queijo ralado
  • 1 pacote (a gosto) de Batata palha
  • 2 dentes de Alho
  • a gosto de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e cozinhe as batatas em uma panela de pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.

  2. 2

    Enquanto as batatas cozinham, prepare o molho branco: em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Junte a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar por 1 minuto.

  4. 4

    Aos poucos, adicione o leite e o creme de leite, mexendo sempre até obter um molho cremoso e homogêneo.

  5. 5

    Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Após o cozimento, amasse as batatas ainda quentes com um garfo.

  7. 7

    Unte um refratário com margarina.

  8. 8

    Coloque as batatas amassadas no refratário e cubra com o molho branco.

  9. 9

    Polvilhe com queijo ralado e cubra com batata palha.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
  4. ›Batata Gratinada ao Molho Branco