Foto deliciosa de Batata Gratinada com Alho-Poró ao Forno pronta para servir - Almoço & Jantar
FÁ

Fábia Barcellos

@fabia_chef

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Batata Gratinada com Alho-Poró ao Forno

9 de setembro de 2025•Atualizada
Refeições
Almoço & Jantar

Um clássico gratinado, com o sabor suave do alho-poró e o cremoso do queijo derretido sobre fatias de batata macias. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar aconchegante.

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades, cortadas em rodelas finas de Batatas médias descascadas
  • a gosto de Queijo ralado
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Noz-moscada
  • 1 unidade (parte branca em rodelas, o restante picado finamente) de Alho-poró
  • 300 ml de Leite

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um refratário médio, faça camadas alternadas de batatas, alho-poró em rodelas, queijo ralado, sal e noz-moscada moída na hora.

  3. 3

    Repita as camadas até utilizar todos os ingredientes, finalizando com uma camada generosa de queijo ralado.

  4. 4

    Despeje cuidadosamente o leite sobre as batatas, certificando-se de que todas as camadas estejam levemente umedecidas.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Almoço & Jantar
  4. ›Batata Gratinada com Alho-Poró ao Forno