Uma combinação irresistível de batatas macias e cremosas, bacon crocante e queijo derretido. Ideal como acompanhamento ou prato principal. Simples de preparar e deliciosa!
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
Rale a cebola finamente.
Em uma panela de pressão, doure a cebola no azeite em fogo médio.
Adicione as batatas à panela e misture bem com a cebola dourada.
Despeje água fervente na panela até cobrir as batatas.
Tampe a panela e cozinhe sob pressão por 10 minutos após iniciar a pressão.
Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Escorra bem as batatas e reserve.
Unte um pirex médio com azeite.
Arrume as batatas no pirex.
Espalhe o requeijão cremoso sobre as batatas.
Polvilhe o queijo ralado por cima do requeijão.
Distribua o bacon moído sobre o queijo.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até o queijo gratinar e o bacon ficar crocante.
Retire do forno e sirva quente, como acompanhamento ou prato principal.