Foto deliciosa de Batata Gratinada Recheada pronta para servir - Para uma Pessoa

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Batata Gratinada Recheada

13 de junho de 2025•Atualizada
Refeições
Para uma Pessoa

Receita da família, essa batata gratinada recheada fica uma maravilha! Bacon, presunto e um cremoso requeijão derretido... que delícia para um jantar quentinho e aconchegante.

15 minutos
Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • 1 unidade de Batata grande
  • 1 xícara de chá de Leite
  • 1 colher de sopa rasa de Amido de milho
  • 2 colheres de sopa de Requeijão cremoso
  • 50 g de Bacon picado
  • 50 g de Presunto picado
  • 50 g de Mussarela ralada grossa
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Orégano

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a batata e cozinhe em água fervente até ficar macia (aproximadamente 20-25 minutos). Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve, deixando a gordura na frigideira.

  3. 3

    Na mesma frigideira, adicione o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar levemente (cerca de 3-5 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e misture o requeijão, o presunto e o bacon reservado. Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Em um prato refratário, abra a batata cozida ao meio ou em quatro partes, dependendo do tamanho e do prato. Com um garfo, amasse levemente a polpa, espalhando-a para formar uma base.

  6. 6

    Cubra a batata com o recheio, polvilhe com a mussarela ralada e o orégano.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10-15 minutos, ou até a mussarela derreter e gratinar, ou utilize o microondas por 2 a 3 minutos em potência alta.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Para uma Pessoa
  4. ›Batata Gratinada Recheada