
Receita da família, essa batata gratinada recheada fica uma maravilha! Bacon, presunto e um cremoso requeijão derretido... que delícia para um jantar quentinho e aconchegante.
Lave bem a batata e cozinhe em água fervente até ficar macia (aproximadamente 20-25 minutos). Escorra e reserve.
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve, deixando a gordura na frigideira.
Na mesma frigideira, adicione o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar levemente (cerca de 3-5 minutos).
Retire do fogo e misture o requeijão, o presunto e o bacon reservado. Tempere com sal a gosto.
Em um prato refratário, abra a batata cozida ao meio ou em quatro partes, dependendo do tamanho e do prato. Com um garfo, amasse levemente a polpa, espalhando-a para formar uma base.
Cubra a batata com o recheio, polvilhe com a mussarela ralada e o orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10-15 minutos, ou até a mussarela derreter e gratinar, ou utilize o microondas por 2 a 3 minutos em potência alta.