Foto deliciosa de Batatas ao Molho de Cebola e Vinagrete pronta para servir - Almoço & Jantar
RA

Rafael Melo

@rafael1987

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Batatas ao Molho de Cebola e Vinagrete

18 de dezembro de 2025
Refeições
Almoço & Jantar

Batatas saborosas e macias, cozidas com um molho picante e aromático de cebola, vinagre, ervas e pimenta. Uma receita simples e perfeita para um almoço ou jantar em família.

20 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 kg de Batatas pequenas
  • 1 xícara (200ml) de Óleo
  • 1/2 xícara (100ml) de Vinagre branco
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino moída na hora
  • a gosto de Pimenta dedo-de-moça (sem sementes, picada)
  • a gosto de Cebolinha verde picada
  • a gosto de Salsa picada
  • 3 unidades médias, picadas de Cebola
  • 1 unidade de Folha de louro seca
  • 1 cabeça, descascada e picada de Alho

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas com casca em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20-30 minutos). Fure-as com um garfo para facilitar o cozimento.

  2. 2

    Escorra bem as batatas e reserve até esfriarem um pouco.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata o óleo, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça, a cebolinha, a salsa, as cebolas picadas, a folha de louro e o alho até obter um molho homogêneo.

  4. 4

    Descasque as batatas ainda mornas e corte-as ao meio ou em quatro, dependendo do tamanho.

  5. 5

    Coloque as batatas em um recipiente plástico com tampa.

  6. 6

    Despeje o molho sobre as batatas, misturando bem para que todas fiquem envolvidas.

  7. 7

    Tampe o recipiente e deixe descansar na geladeira por pelo menos 3 dias para que as batatas absorvam bem o sabor do molho.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Almoço & Jantar
  4. ›Batatas ao Molho de Cebola e Vinagrete