Batatas saborosas e macias, cozidas com um molho picante e aromático de cebola, vinagre, ervas e pimenta. Uma receita simples e perfeita para um almoço ou jantar em família.
Cozinhe as batatas com casca em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20-30 minutos). Fure-as com um garfo para facilitar o cozimento.
Escorra bem as batatas e reserve até esfriarem um pouco.
Em um liquidificador, bata o óleo, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça, a cebolinha, a salsa, as cebolas picadas, a folha de louro e o alho até obter um molho homogêneo.
Descasque as batatas ainda mornas e corte-as ao meio ou em quatro, dependendo do tamanho.
Coloque as batatas em um recipiente plástico com tampa.
Despeje o molho sobre as batatas, misturando bem para que todas fiquem envolvidas.
Tampe o recipiente e deixe descansar na geladeira por pelo menos 3 dias para que as batatas absorvam bem o sabor do molho.