Foto deliciosa de Batatas Gratinadas com Bacon e Molho de Nata pronta para servir - Almoço & Jantar
Danilo Xavier VasconcelosDA

Danilo Xavier Vasconcelos

@danilolq

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Batatas Gratinadas com Bacon e Molho de Nata

15 de dezembro de 2025
Refeições
Almoço & Jantar

Deliciosas batatas gratinadas, com um cremoso molho de nata e bacon crocante. Uma receita simples e saborosa, perfeita para acompanhar carnes, aves ou peixes.

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 700g, descascadas e cortadas em rodelas grossas de Batatas
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Alho desidratado
  • a gosto de Manjericão
  • a gosto de Sálvia
  • a gosto de Páprica doce
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • uma pitada de Açafrão
  • 100g, picado em cubos pequenos de Bacon
  • 100g de Nata fresca
  • 1/2 unidade, picada ou ralada de Cebola
  • 2 dentes pequenos de Alho
  • a gosto, ralado de Queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água temperada com sal, alho desidratado, páprica doce, manjericão, sálvia, pimenta-do-reino e açafrão até ficarem cozidas al dente.

  2. 2

    Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.

  4. 4

    Junte a nata fresca, misture bem e tempere com sal a gosto. Deixe ferver.

  5. 5

    Unte um refratário com um dente de alho.

  6. 6

    Arrume as batatas escorridas no refratário.

  7. 7

    Despeje o molho de nata sobre as batatas.

  8. 8

    Salpique o queijo parmesão ralado por cima.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar, aproximadamente 20-25 minutos.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Almoço & Jantar
  4. ›Batatas Gratinadas com Bacon e Molho de Nata