Foto deliciosa de Bauru Gigante de Assadeira pronta para servir - Sanduíches & Hambúrgueres
JÉ

Jéssica Brito

@jessica_receitas

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bauru Gigante de Assadeira

20 de novembro de 2025
Refeições
Sanduíches & Hambúrgueres

Um bauru assado que vai te surpreender! Massa fofinha, recheio saboroso com mussarela, presunto e tomate, finalizado com queijo ralado e orégano. Uma receita perfeita para um almoço ou jantar em família.

30 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 3 tabletes de Fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de Açúcar
  • a gosto de Sal
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 4 unidades de Ovos
  • 100 gramas de Margarina
  • 4 unidades médias de Batatas
  • 4 copos (aproximadamente 500g) de Farinha de trigo
  • 200 gramas de Mussarela
  • 200 gramas de Presunto magro
  • 8 unidades de Tomates
  • a gosto de Queijo ralado
  • a gosto de Orégano
  • a gosto, para untar e pincelar de Margarina

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata bem o fermento, o açúcar, o sal, o leite, os ovos e a margarina até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Cozinhe as batatas até ficarem macias, descasque e amasse ainda quentes.

  4. 4

    Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela grande. Adicione as batatas amassadas e misture bem.

  5. 5

    Adicione aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que ela fique lisa e solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos.

  6. 6

    Divida a massa ao meio. Abra metade da massa com um rolo de massa, deixando-a com aproximadamente 0,5cm de espessura e forre uma assadeira grande untada com margarina.

  7. 7

    Sobre a massa na assadeira, espalhe a mussarela, o presunto e os tomates fatiados.

  8. 8

    Polvilhe queijo ralado e orégano por cima do recheio.

  9. 9

    Distribua pequenos pedaços de margarina sobre o recheio.

  10. 10

    Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.

  11. 11

    Pincele a superfície da massa com um pouco de ovo batido.

  12. 12

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido e derretido.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Sanduíches & Hambúrgueres
  4. ›Bauru Gigante de Assadeira