Foto deliciosa de Beringelas ao Forno com Pimentões e Maçã pronta para servir - Pratos Brasileiros Icônicos
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Isabella Teixeira

@isabella_br

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Beringelas ao Forno com Pimentões e Maçã

18 de dezembro de 2025
Refeições
Pratos Brasileiros Icônicos

Uma receita saborosa e colorida, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. As berinjelas ficam macias e suculentas, com um toque adocicado da maçã e o sabor intenso dos pimentões. Uma explosão de sabores brasileiros!

25 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades de Berinjelas grandes
  • 1 unidade de Pimentão verde
  • 1 unidade de Pimentão vermelho
  • 1 unidade de Pimentão amarelo
  • 1 unidade média de Cebola
  • 3 dentes, fatiados finamente de Alho
  • 1 unidade de Maçã verde ou vermelha
  • a gosto de Azeitonas verdes ou pretas
  • 4 colheres de sopa de Uva passa sem sementes
  • 2 colheres de sopa de Orégano
  • 1 xícara de café de Vinagre
  • a gosto de Sal
  • 4 unidades de Folhas de louro
  • a gosto de Azeite

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as berinjelas em palitos, deixando a casca.

  3. 3

    Em uma tigela, tempere as berinjelas com sal e água e reserve por 15 minutos para eliminar o excesso de umidade.

  4. 4

    Enquanto isso, corte os pimentões e a cebola em palitos, do mesmo tamanho das berinjelas.

  5. 5

    Pique a maçã em cubos pequenos.

  6. 6

    Seque bem as berinjelas com um papel toalha.

  7. 7

    Em um refratário grande, misture as berinjelas, os pimentões, a cebola e a maçã.

  8. 8

    Adicione as azeitonas, as uvas passas, o alho fatiado, as folhas de louro, o orégano, o sal e o vinagre.

  9. 9

    Regue com azeite generosamente.

  10. 10

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  11. 11

    Leve ao forno por 30 minutos.

  12. 12

    Retire o papel alumínio, misture delicadamente os ingredientes e volte ao forno por mais 30 minutos.

  13. 13

    Desligue o forno e deixe as berinjelas esfriarem um pouco antes de servir. Se preferir, leve à geladeira por algumas horas, retirando com antecedência para que o azeite volte à temperatura ambiente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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