Uma receita saborosa e colorida, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. As berinjelas ficam macias e suculentas, com um toque adocicado da maçã e o sabor intenso dos pimentões. Uma explosão de sabores brasileiros!
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Corte as berinjelas em palitos, deixando a casca.
Em uma tigela, tempere as berinjelas com sal e água e reserve por 15 minutos para eliminar o excesso de umidade.
Enquanto isso, corte os pimentões e a cebola em palitos, do mesmo tamanho das berinjelas.
Pique a maçã em cubos pequenos.
Seque bem as berinjelas com um papel toalha.
Em um refratário grande, misture as berinjelas, os pimentões, a cebola e a maçã.
Adicione as azeitonas, as uvas passas, o alho fatiado, as folhas de louro, o orégano, o sal e o vinagre.
Regue com azeite generosamente.
Cubra o refratário com papel alumínio.
Leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel alumínio, misture delicadamente os ingredientes e volte ao forno por mais 30 minutos.
Desligue o forno e deixe as berinjelas esfriarem um pouco antes de servir. Se preferir, leve à geladeira por algumas horas, retirando com antecedência para que o azeite volte à temperatura ambiente.