Foto deliciosa de Berinjela à Provençal pronta para servir - Outras Receitas
AN

Ana Paula Xavier

@ana_xavier

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Berinjela à Provençal

21 de dezembro de 2025
Refeições
Outras Receitas

Uma berinjela cremosa e saborosa, com toque de vinagre e doçura, perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou como entrada com torradas. Uma explosão de sabores mediterrâneos que vai te surpreender!

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade, descascada e cortada em cubos de 1 cm de Berinjela grande
  • 3 dentes médios, fatiados finamente de Alho
  • 6 colheres (sopa) de Azeite
  • 1 colher (sopa) de Açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Vinagre
  • 2 colheres (sopa) de Massa de tomate
  • 1/2 xícara de Água
  • 1 tablete ou sachê de Caldo de carne
  • 1/4 xícara de Passas sem sementes
  • 1/2 unidade, cortado em cubos de 1 cm de Pimentão verde
  • 1/2 unidade, cortado em cubos de 1 cm de Pimentão vermelho
  • 1/2 unidade, cortado em cubos de 1 cm de Pimentão amarelo
  • 1/4 xícara de Alcaparras
  • 1/4 xícara de Azeitonas sem caroço fatiadas
  • 1/4 xícara de Cogumelos fatiados
  • 1 unidade, cortada em cubos de 1 cm de Maçã vermelha
  • a gosto de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os cubos de berinjela com sal e reserve por 10 minutos para liberar o excesso de umidade.

  2. 2

    Em uma panela média, doure o alho no azeite. Adicione o açúcar, o vinagre, a massa de tomate, a água e o caldo de carne. Misture bem e adicione as passas. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio.

  3. 3

    Adicione os pimentões, as alcaparras, as azeitonas e os cogumelos. Cozinhe por mais 5 minutos.

  4. 4

    Em outra panela, refogue a berinjela em 3 colheres de sopa de azeite até dourar. Esse processo deve acontecer enquanto os outros ingredientes cozinham.

  5. 5

    Junte a berinjela refogada ao molho. Misture delicadamente.

  6. 6

    Adicione os cubos de maçã à panela. Se a mistura estiver muito quente, abaixe o fogo para evitar que a maçã cozinhe demais.

  7. 7

    Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

  9. 9

    Sirva frio ou gelado como acompanhamento de carnes assadas, churrascos ou como aperitivo com torradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Outras Receitas
  4. ›Berinjela à Provençal