Uma deliciosa conserva de berinjela e abobrinha marinadas em azeite, ervas frescas e azeitonas. Ideal como entrada ou acompanhamento, servida com pão. Sabores intensos e textura perfeita!
Lave bem as berinjelas e as abobrinhas. Retire as extremidades e corte-as em cubos médios.
Descasque as mini-cebolas e reserve-as inteiras.
Em uma panela, aqueça o óleo de soja e doure os dentes de alho até ficarem macios. Retire-os da panela e reserve.
Na mesma panela, adicione as berinjelas, as abobrinhas e as mini-cebolas. Frite, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam douradas.
Acrescente as ervas frescas e tempere com sal a gosto. Retire do fogo.
Em um recipiente com tampa, coloque a mistura de berinjela e abobrinha. Adicione o alho reservado, as folhas de louro, as pimentas dedo-de-moça, as azeitonas verdes e o azeite de oliva.
Misture delicadamente, tampe o recipiente e leve à geladeira por, no mínimo, 2 dias para que os sabores se misturem e a marinada penetre bem nos vegetais.
Sirva a berinjela e a abobrinha marinadas com pão e, se desejar, anchovas em conserva. Decore com salsinha e pimentão vermelho picado, a gosto.