Deliciosos biscoitos amanteigados, perfumados com raspas de laranja e limão, canela e repletos de frutas secas. Perfeitos para o Natal! Uma receita fácil e saborosa para toda a família.
Em uma tigela, bata levemente o ovo com um garfo por 30 segundos. Reserve.
Na batedeira, bata 12 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar de confeiteiro por 3 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.
Adicione o ovo batido à mistura de manteiga e açúcar, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
Incorpore as raspas de laranja e limão, a canela e as frutas secas, batendo por mais 1 minuto.
Adicione a farinha aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula até formar uma massa homogênea, mas ainda um pouco úmida.
Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, entre dois pedaços de papel manteiga, até atingir uma espessura de aproximadamente 3 mm.
Utilizando cortadores de biscoito com temas natalinos, corte a massa e disponha os biscoitos em 3 assadeiras grandes untadas com a manteiga restante.
Asse por 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
Retire do forno e, após 1 minuto, transfira os biscoitos para uma grade para esfriar completamente antes de servir.