Deliciosos biscoitos crocantes e saborosos, perfeitos para um café da tarde ou acompanhamento de um bom caldo. Receita simples e fácil de fazer, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e reserve.
Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite, o óleo e o sal. Deixe ferver.
Despeje o líquido fervente sobre o polvilho, mexendo vigorosamente até obter uma mistura morna e homogênea.
Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.
Adicione os ovos um a um, sovando a massa até que fique firme e com ponto de enrolar.
Em uma panela média, coloque óleo suficiente para cobrir os biscoitos (aproximadamente 3 dedos de altura). Aqueça em fogo baixo.
Com as mãos levemente untadas com óleo, enrole a massa em formato de palitinhos finos, torcendo-os como um parafuso.
Frite os biscoitos em fogo baixo, virando-os cuidadosamente para que dourem uniformemente. Mantenha a panela semi-tampada para evitar que queimem.
Assim que estiverem levemente dourados, retire os biscoitos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
Sirva os biscoitos ainda quentes.