
Desvende o segredo da textura ideal em nossas Bisnaguinhas de Leite Caseiras: uma doçura perfeita que derrete na boca, resultado de uma massa leve e aerada, perfeita para momentos especiais. A receita para um café da manhã de confeitaria impecável.
Em uma vasilha, prepare uma esponja: misture 50g de farinha de trigo, o fermento biológico e um pouco de leite morno (aproximadamente 50ml). Deixe descansar por 15 minutos até que a esponja cresça.
Adicione o restante da farinha, o açúcar, a margarina, o sal e os ovos à esponja. Misture bem até obter uma massa macia e homogênea.
Sove a massa por alguns minutos até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de leite, uma colher de sopa de cada vez.
Modele a massa em bolinhas ou em formato de bisnaguinhas compridas.
Unte assadeiras com margarina ou manteiga e disponha as bisnaguinhas com espaço entre elas para que cresçam.
Pincele as bisnaguinhas com gema de ovo batida.
Cubra as assadeiras com um pano limpo e deixe as bisnaguinhas crescerem em lugar morno até que dobrem de volume (aproximadamente 40-60 minutos).
Após o crescimento, pincele novamente com gema de ovo batida.
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 a 12 minutos, ou até que estejam douradas.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco sobre uma grade e sirva.