Foto deliciosa de Bobó de Carne Seca pronta para servir - Pratos Brasileiros Icônicos
Patrícia Tavares MelloPA

Patrícia Tavares Mello

@patricia_tavares

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bobó de Carne Seca

18 de dezembro de 2025
Refeições
Pratos Brasileiros Icônicos

Um clássico da culinária brasileira, este bobó de carne seca agrada a todos com seu sabor intenso e textura cremosa. A carne seca desfiada, combinada com o saboroso purê de mandioca e leite de coco, resulta em um prato reconfortante e cheio de personalidade.

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 300g de Carne seca dessalgada e desfiada
  • 300g de Mandioca cozida
  • 1 xícara de Água do cozimento da mandioca
  • 1 vidro pequeno (200ml) de Leite de coco
  • 1 unidade, picada de Cebola média
  • 2 dentes, amassados de Alho
  • 2 unidades sem sementes, picados de Tomate
  • a gosto de Salsinha
  • a gosto de Coentro
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta vermelha
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 colher de sopa de Óleo

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o alho e a cebola, refogando até dourar levemente.

  3. 3

    Junte a carne seca desfiada e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos, até que os tomates amolecçam.

  5. 5

    Em um liquidificador, bata a mandioca cozida, a água do cozimento e o leite de coco até obter um purê homogêneo.

  6. 6

    Despeje o purê de mandioca na panela com a carne seca e os tomates.

  7. 7

    Mexa bem, misturando tudo cuidadosamente.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.

  9. 9

    Tempere com sal, pimenta vermelha, salsinha e coentro a gosto.

  10. 10

    Sirva o bobó de carne seca acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
  4. ›Bobó de Carne Seca