Foto deliciosa de Bolinha de Queijo pronta para servir - Salgadinhos
Cinthia Nascimento GomesCI

Cinthia Nascimento Gomes

@cinthia_receitas

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolinha de Queijo

11 de maio de 2025•Atualizada
Lanches e Snacks
Salgadinhos

Deliciosas bolinhas de queijo, crocantes por fora e cremosas por dentro. Um aperitivo irresistível para qualquer ocasião. Perfeitas para um lanche da tarde ou como acompanhamento de um bom vinho.

20 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1/2 litro de Leite
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 1 colher (café) de Sal marinho
  • 1/2 xícara (chá) de Queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de Farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de Amido de milho
  • 100 gramas de Queijo mussarela
  • a gosto de Farinha de rosca
  • a gosto de Clara de ovo

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve o leite ao fogo.

  2. 2

    Assim que ferver, adicione a manteiga, o sal e o queijo parmesão. Misture bem.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o amido de milho, mexendo vigorosamente até formar uma massa consistente e que solte do fundo da panela.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.

  5. 5

    Com as mãos untadas com um pouco de manteiga, faça pequenas bolinhas de massa e recheie cada uma com um pedaço de mussarela.

  6. 6

    Feche bem as bolinhas, certificando-se de que o queijo não escape.

  7. 7

    Passe as bolinhas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  8. 8

    Em seguida, passe as bolinhas na clara de ovo batida levemente.

  9. 9

    Frite as bolinhas em óleo quente até que estejam douradas e crocantes. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

Avaliações

Informações Nutricionais

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