Foto deliciosa de Bolinho de Atum Cremoso pronta para servir - Salgadinhos
RO

Rodrigo da Macedo Araújo

@araujo_rodrigo

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolinho de Atum Cremoso

18 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Salgadinhos

Bolinhos de atum macios e saborosos, perfeitos para um lanche ou aperitivo. A combinação de batata cremosa com atum e temperos frescos é irresistível. Uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia!

25 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 lata (170g) de Atum em lata (escorrido)
  • 500g de Batata
  • 1 tablete de Caldo de legumes em tablete
  • 1 unidade de Clara de ovo
  • 1 unidade pequena, picada de Cebola
  • a gosto de Azeitona verde picada
  • a gosto de Salsinha picada
  • o suficiente para empanar de Farinha de trigo
  • para fritar de Óleo vegetal

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com o caldo de legumes até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).

  2. 2

    Enquanto as batatas cozinham, desfie o atum escorrido e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o atum desfiado, a cebola picada, a azeitona e a salsinha.

  4. 4

    Escorra as batatas e amasse-as ainda quentes. Deixe esfriar um pouco.

  5. 5

    Misture o purê de batata à mistura de atum. Acrescente a clara em neve e misture delicadamente.

  6. 6

    Com as mãos untadas com um pouco de óleo, faça bolinhas com a massa.

  7. 7

    Passe as bolinhas na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.

  8. 8

    Frite os bolinhos em óleo quente em fogo médio, até dourarem por igual (aproximadamente 3-4 minutos de cada lado).

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Lanches e Snacks
  3. ›Salgadinhos
  4. ›Bolinho de Atum Cremoso