Bolinhos de atum macios e saborosos, perfeitos para um lanche ou aperitivo. A combinação de batata cremosa com atum e temperos frescos é irresistível. Uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia!
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com o caldo de legumes até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).
Enquanto as batatas cozinham, desfie o atum escorrido e reserve.
Em uma tigela, misture o atum desfiado, a cebola picada, a azeitona e a salsinha.
Escorra as batatas e amasse-as ainda quentes. Deixe esfriar um pouco.
Misture o purê de batata à mistura de atum. Acrescente a clara em neve e misture delicadamente.
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, faça bolinhas com a massa.
Passe as bolinhas na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.
Frite os bolinhos em óleo quente em fogo médio, até dourarem por igual (aproximadamente 3-4 minutos de cada lado).