Foto deliciosa de Bolinho de Bacalhau ao Forno pronta para servir - Peixes & Frutos do Mar
Ana Clara SouzaAN

Ana Clara Souza

@ana_souza

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolinho de Bacalhau ao Forno

19 de dezembro de 2025
Refeições
Peixes & Frutos do Mar

Deliciosos bolinhos de bacalhau gratinados, com um toque especial de queijo ralado. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Sabor intenso e textura macia que irão te surpreender!

40 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de Bacalhau do Norte dessalgado
  • 1 kg (aproximadamente 10) de Batatas médias
  • 100 g de Queijo parmesão ralado
  • a gosto de Azeite extra virgem
  • a gosto de Molho caseiro (receita a seu gosto)

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem. Retire a pele e as espinhas.

  2. 2

    Cozinhe as batatas descascadas em água fervente até ficarem bem macias (aproximadamente 20 minutos).

  3. 3

    Escorra bem as batatas e amasse-as ainda quentes com um socador de batatas ou garfo.

  4. 4

    Desfie o bacalhau cozido e misture-o ao purê de batatas.

  5. 5

    Incorpore o molho caseiro e misture delicadamente.

  6. 6

    Unte uma forma média com azeite.

  7. 7

    Disponha a mistura de bacalhau e batatas na forma, moldando-a em formato de bolo ou bolinhos.

  8. 8

    Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais

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