Deliciosos bolinhos de mandioca, macios por dentro e com um saboroso recheio de carne moída e mussarela. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar quase desmanchando (cerca de 20-25 minutos). Escorra bem e retire as fibras grossas.
Amasse a mandioca ainda quente com um garfo (não utilize processador).
Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, as gemas, a margarina, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse bem até obter uma massa homogênea e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Acrescente a carne moída e cozinhe até secar bem toda a água, mexendo sempre.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Misture a mussarela ralada, o sal e a pimenta a gosto.
Com as mãos levemente umedecidas, pegue porções da massa de mandioca e forme bolinhos. Coloque uma porção do recheio no centro, feche e modele novamente.
Passe os bolinhos nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Sirva quente. Pode ser congelado antes de fritar.