Foto deliciosa de Bolinhos de Arroz Cremosos pronta para servir - Salgadinhos
VA

Vanessa Mesquita Borges

@borges_vanessa

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolinhos de Arroz Cremosos

18 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Salgadinhos

Bolinhos de arroz macios e saborosos, perfeitos como petisco ou acompanhamento. A combinação de queijo parmesão e ervas frescas garante um sabor irresistível. Uma receita fácil e prática para o dia a dia!

15 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 4 xícaras de Arroz cozido
  • 1 xícara de Leite
  • 2 unidades de Ovos
  • 1 colher (sopa) de Farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de Manteiga ou margarina
  • a gosto de Azeitonas verdes picadas
  • a gosto de Salsa picada
  • a gosto de Cebolinha picada
  • 1 lata de Milho em conserva (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga e o queijo parmesão até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo e bata rapidamente até incorporar.

  3. 3

    Acrescente o arroz cozido aos poucos, pulsando o liquidificador apenas para misturar. Utilize uma colher para ajudar a incorporar o arroz, se necessário. A massa deve ficar firme.

  4. 4

    Despeje a massa em uma tigela.

  5. 5

    Adicione as azeitonas verdes picadas, a salsa, a cebolinha e o milho (se usar), misturando delicadamente.

  6. 6

    Aqueça o óleo em uma panela.

  7. 7

    Com uma colher, faça bolinhos com a massa e frite-os em óleo quente até dourarem por igual, virando para que fiquem dourados dos dois lados.

  8. 8

    Retire os bolinhos do óleo e escorra sobre papel absorvente.

  9. 9

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Lanches e Snacks
  3. ›Salgadinhos
  4. ›Bolinhos de Arroz Cremosos