Bolinhos de banana e aveia, perfeitos para um pré-treino saboroso e nutritivo. Sem glúten e fáceis de fazer, eles fornecem energia para seus exercícios. Uma delícia saudável e prática!
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.
Pique as ameixas secas finamente.
Em uma tigela, misture o purê de banana com as ameixas picadas.
Adicione a aveia em flocos, o óleo de soja, o açúcar mascavo e a essência de baunilha.
Misture delicadamente todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. A massa ficará mole.
Com o auxílio de duas colheres de chá, forme pequenas porções da massa e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga ou papel manteiga.
Asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Os bolinhos não ficam crocantes, mas sim macios.