Foto deliciosa de Bolinhos de Chuva pronta para servir - Lanches de Padaria
Maria Cecilia BritoMA

Maria Cecilia Brito

@mbrito

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolinhos de Chuva

21 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Lanches de Padaria

Deliciosos bolinhos de chuva, macios por dentro e dourados por fora. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um café da tarde especial ou um lanche rápido e saboroso. Ideal para chuvas de alegria!

15 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades de Ovos
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de Farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de Açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de Canela em pó para polvilhar
  • 1 litro de Óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até formar uma massa cremosa.

  3. 3

    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. O óleo estará pronto quando um pingo de massa começar a fritar imediatamente.

  4. 4

    Com uma colher, adicione pequenas porções da massa ao óleo quente, tomando cuidado para não colocar muita massa de uma vez, para que os bolinhos fritam uniformemente e não grudem.

  5. 5

    Frite os bolinhos até que estejam dourados por todos os lados, virando-os cuidadosamente com uma escumadeira.

  6. 6

    Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  7. 7

    Enquanto ainda estão mornos, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela em pó.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Lanches e Snacks
  3. ›Lanches de Padaria
  4. ›Bolinhos de Chuva