Foto deliciosa de Bolinhos de Merluza pronta para servir - Salgadinhos
VI

Victor Figueiredo

@victor5695

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolinhos de Merluza

18 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Salgadinhos

Deliciosos bolinhos de merluza, com textura macia e sabor inigualável. Perfeitos como petisco ou entrada, eles agradam a todos os paladares. Uma receita prática e saborosa da culinária brasileira.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Filé de Merluza
  • 500g de Batata
  • 5 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 2 colheres de sopa de Farinha de Rosca
  • 1 unidade de Ovo
  • 1 unidade média, picada de Cebola
  • 3 dentes, amassados de Alho
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • a gosto de Cheiro-verde
  • a gosto de Azeite
  • a gosto de Sal
  • 2 colheres de sopa de Massa de tomate
  • 500ml de Óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.

  2. 2

    Adicione a merluza, a massa de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até a merluza estar cozida e desfie.

  3. 3

    Enquanto isso, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a merluza desfiada, o purê de batata, o ovo, as farinhas de trigo e de rosca, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. 5

    Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Com duas colheres, faça bolinhas com a massa.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos, até dourarem por igual.

  8. 8

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

  9. 9

    Sirva os bolinhos de merluza quentinhos, acompanhados de molho de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Lanches e Snacks
  3. ›Salgadinhos
  4. ›Bolinhos de Merluza