Deliciosos bolinhos de merluza, com textura macia e sabor inigualável. Perfeitos como petisco ou entrada, eles agradam a todos os paladares. Uma receita prática e saborosa da culinária brasileira.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
Adicione a merluza, a massa de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até a merluza estar cozida e desfie.
Enquanto isso, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
Em uma tigela grande, misture a merluza desfiada, o purê de batata, o ovo, as farinhas de trigo e de rosca, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Com duas colheres, faça bolinhas com a massa.
Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos, até dourarem por igual.
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Sirva os bolinhos de merluza quentinhos, acompanhados de molho de sua preferência.