Bolinhos de proteína de soja: sabor irresistível e 100% vegetal. Uma receita sustentável e deliciosa, perfeita para um lanche consciente e criativo.
Em uma panela, refogue a margarina, a cebola, o alho, o pimentão e os tomates até que estejam macios.
Adicione o coentro, a cebolinha e a salsinha. Refogue por mais 1 minuto.
Em uma tigela, misture a proteína de soja com a água e os tabletes de caldo de carne. Deixe hidratar por 10 minutos.
Após hidratar, escorra bem a soja e adicione-a à panela com os outros ingredientes.
Junte o vinagre, a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a grudar no fundo da panela (cerca de 5 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Com as mãos levemente untadas com óleo ou farinha, molde os bolinhos.
Passe os bolinhos na farinha de trigo, garantindo que estejam completamente cobertos.
Frite os bolinhos em óleo quente em fogo médio, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Sirva quente.