Foto deliciosa de Bolinhos de Proteína de Soja pronta para servir - Energéticos & Proteicos
Maria Eduarda Rodrigues MendesMA

Maria Eduarda Rodrigues Mendes

@mariamendes

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolinhos de Proteína de Soja

1 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Energéticos & Proteicos

Bolinhos de proteína de soja: econômicos e saborosos, rendem bem e sobram para o dia seguinte! Receita prática e deliciosa, perfeita para o seu bolso e seu paladar.

20 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Margarina
  • 1 unidade média, picada de Cebola
  • 2 dentes, amassados de Alho
  • 1 unidade média, picado de Pimentão verde
  • 2 unidades médias, picados de Tomate
  • 1 colher de sopa, picado de Coentro
  • 1 colher de sopa, picada de Cebolinha
  • 1 colher de sopa, picada de Salsinha
  • 2 xícaras de Proteína texturizada de soja
  • 1 xícara de Água
  • 2 tabletes de Caldo de carne
  • 1 colher de chá de Vinagre
  • 1 colher de chá de Mostarda
  • 1 colher de chá de Molho inglês
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de Farinha de trigo
  • o suficiente para fritar de Óleo

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a margarina, a cebola, o alho, o pimentão verde e os tomates até que estejam macios.

  2. 2

    Adicione o coentro, a cebolinha e a salsinha e misture bem.

  3. 3

    Em uma tigela, hidrate a proteína de soja com a água quente e os tabletes de caldo de carne dissolvidos. Deixe hidratar por 10 minutos.

  4. 4

    Após hidratar, escorra bem a soja, reservando o líquido.

  5. 5

    Adicione a soja hidratada e escorrida ao refogado, juntamente com o vinagre, a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino.

  6. 6

    Mexa bem e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a grudar no fundo da panela.

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Com as mãos levemente untadas com óleo ou farinha, modele os bolinhos.

  9. 9

    Passe os bolinhos na farinha de trigo, certificando-se de que estejam completamente cobertos.

  10. 10

    Frite os bolinhos em óleo quente em fogo médio, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.

  11. 11

    Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  12. 12

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

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