Bolinhos de proteína de soja: econômicos e saborosos, rendem bem e sobram para o dia seguinte! Receita prática e deliciosa, perfeita para o seu bolso e seu paladar.
Em uma panela, refogue a margarina, a cebola, o alho, o pimentão verde e os tomates até que estejam macios.
Adicione o coentro, a cebolinha e a salsinha e misture bem.
Em uma tigela, hidrate a proteína de soja com a água quente e os tabletes de caldo de carne dissolvidos. Deixe hidratar por 10 minutos.
Após hidratar, escorra bem a soja, reservando o líquido.
Adicione a soja hidratada e escorrida ao refogado, juntamente com o vinagre, a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino.
Mexa bem e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a grudar no fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Com as mãos levemente untadas com óleo ou farinha, modele os bolinhos.
Passe os bolinhos na farinha de trigo, certificando-se de que estejam completamente cobertos.
Frite os bolinhos em óleo quente em fogo médio, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Sirva em seguida.