Bolinhos crocantes e saborosos, perfeitos como petisco ou acompanhamento. Feitos com proteína de soja, são uma opção vegetariana nutritiva e deliciosa. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia.
Hidrate a proteína de soja deixando-a de molho em 4 xícaras (chá) de água quente por 15 minutos.
Após esse tempo, escorra bem a proteína de soja, pressionando para retirar o excesso de água.
Em uma tigela, misture a proteína de soja hidratada com a cebola picada, o suco de limão, a farinha de rosca, a farinha de trigo, os ovos, o molho de soja, o sal, a salsinha, o orégano e a pimenta-do-reino branca.
Amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.
Faça bolinhas do tamanho desejado.
Passe as bolinhas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude.
Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em porções, até que estejam dourados e crocantes.
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Sirva em seguida.