Foto deliciosa de Bolo de Banana Integral com Uva Passa pronta para servir - Bolos & Cupcakes
FL

Flávia Pinto

@flaviapinto

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolo de Banana Integral com Uva Passa

21 de dezembro de 2025
Sobremesas
Bolos & Cupcakes

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da banana com uva passa e a textura da aveia integral criam uma experiência deliciosa e nutritiva.

15 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 5 unidades (ou 3 grandes) de Bananas pequenas
  • 150 g de Uvas passas
  • 3 unidades de Ovos
  • 4 colheres de sopa de Margarina
  • 1 xícara de Açúcar refinado
  • 1/2 xícara de Açúcar mascavo
  • 1 xícara de Farinha de trigo integral
  • 1 xícara de Aveia em flocos
  • a gosto de Canela em pó
  • 1 colher de sopa (rasa) de Fermento em pó
  • a gosto, para polvilhar de Granola

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, a margarina, o açúcar refinado e o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a aveia, as uvas passas e a canela.

  4. 4

    Adicione o creme do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher ou espátula, até incorporar todos os ingredientes. Cuidado para não misturar demais.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.

  6. 6

    Unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e polvilhe com granola.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Bolos & Cupcakes
  4. ›Bolo de Banana Integral com Uva Passa