Foto deliciosa de Bolo de Batata Doce e Frango pronta para servir - Proteicas

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolo de Batata Doce e Frango

3 de junho de 2025•Atualizada
Dietas Especiais
Proteicas

Bolo de batata doce e frango: uma explosão de sabor consciente e sustentável. Ingredientes naturais criam uma textura incrivelmente macia e saborosa, perfeita para uma refeição leve e nutritiva.

40 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 gramas de batata doce cozida e amassada
  • 300 gramas de frango cozido e desfiado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 unidades de ovos
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • a gosto de sal
  • a gosto de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  3. 3

    Adicione o frango desfiado à frigideira e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a batata doce amassada, os ovos, o queijo parmesão, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Incorpore o refogado de frango à massa e misture até ficar bem combinado.

  6. 6

    Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.

  8. 8

    Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Dietas Especiais
  3. ›Proteicas
  4. ›Bolo de Batata Doce e Frango