Um bolo macio e perfumado de baunilha, coberto com uma irresistível ganache de chocolate e finalizado com morangos frescos. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para festas e ocasiões especiais.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
Em um recipiente separado, misture o leite e a essência de baunilha.
Adicione aos poucos, alternadamente, a mistura de leite com a farinha de trigo à massa, batendo sempre em velocidade baixa.
Incorpore delicadamente o fermento em pó com uma espátula, misturando com movimentos suaves de cima para baixo.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda com furo central (24cm de diâmetro).
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura e o recheio.
Para a cobertura, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo.
Adicione o leite, a essência de baunilha e o chocolate em pó, misturando até obter uma consistência cremosa.
Para o recheio, misture os morangos picados com o leite condensado.
Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Corte o bolo ao meio horizontalmente com uma faca de serra.
Recheie o bolo com a mistura de morangos e leite condensado.
Cubra com a outra metade do bolo.
Espalhe a cobertura de chocolate por todo o bolo.
Decore com morangos frescos.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.