Foto deliciosa de Bolo de Baunilha com Cobertura de Chocolate e Morangos pronta para servir - Bolos & Cupcakes
Lívia CarvalhoLÍ

Lívia Carvalho

@livia_carvalho

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolo de Baunilha com Cobertura de Chocolate e Morangos

20 de dezembro de 2025
Sobremesas
Bolos & Cupcakes

Um bolo macio e perfumado de baunilha, coberto com uma irresistível ganache de chocolate e finalizado com morangos frescos. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para festas e ocasiões especiais.

30 minutos
Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara (200g) de Manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara (300g) de Açúcar
  • 2 unidades de Ovos
  • 1 xícara (240ml) de Leite
  • 1 colher (sopa) de Essência de baunilha
  • 3 xícaras (360g), peneirada de Farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó
  • 1 lata (395g) de Leite condensado
  • 1 caixa (aproximadamente 250g) de Morangos
  • 1/2 xícara (100g) de Manteiga sem sal
  • 2 xícaras (200g) de Açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (60ml) de Leite
  • 2 colheres (chá) de Essência de baunilha
  • 1/2 xícara (40g) de Chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente separado, misture o leite e a essência de baunilha.

  5. 5

    Adicione aos poucos, alternadamente, a mistura de leite com a farinha de trigo à massa, batendo sempre em velocidade baixa.

  6. 6

    Incorpore delicadamente o fermento em pó com uma espátula, misturando com movimentos suaves de cima para baixo.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda com furo central (24cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura e o recheio.

  10. 10

    Para a cobertura, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Adicione o leite, a essência de baunilha e o chocolate em pó, misturando até obter uma consistência cremosa.

  12. 12

    Para o recheio, misture os morangos picados com o leite condensado.

  13. 13

    Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  14. 14

    Corte o bolo ao meio horizontalmente com uma faca de serra.

  15. 15

    Recheie o bolo com a mistura de morangos e leite condensado.

  16. 16

    Cubra com a outra metade do bolo.

  17. 17

    Espalhe a cobertura de chocolate por todo o bolo.

  18. 18

    Decore com morangos frescos.

  19. 19

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Bolos & Cupcakes
  4. ›Bolo de Baunilha com Cobertura de Chocolate e Morangos