Um bolo de carne suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. Coberto com queijo derretido e uma camada generosa de maionese, uma receita prática e deliciosa.
Dissolva os tabletes de caldo de carne em 4 colheres (sopa) de água fervente.
Em uma vasilha grande, misture a carne moída, o caldo de carne dissolvido, a cebola picada, o alho, a cenoura ralada, o ovo e a farinha de trigo. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
Unte um refratário médio com margarina ou óleo.
Coloque a massa de carne no refratário, modelando-a com as mãos em formato de bolo, deixando cerca de 5 a 6 cm de altura e sem encostar nas bordas. A superfície deve ficar reta.
Espalhe generosamente a maionese sobre toda a superfície e laterais do bolo de carne.
Polvilhe com bastante queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a temperatura média/alta (180-200°C) por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja bem dourado e firme ao toque.