Foto deliciosa de Bolo de Carne Moída Assado pronta para servir - Carnes & Frango
PA

Patrícia Lima

@patricialima

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolo de Carne Moída Assado

20 de dezembro de 2025
Refeições
Carnes & Frango

Um bolo de carne suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. Coberto com queijo derretido e uma camada generosa de maionese, uma receita prática e deliciosa.

20 minutos
Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • 800g de Carne moída
  • 1 unidade grande, picada de Cebola
  • 4 dentes, bem picados de Alho
  • 1 sachê (200g) de Maionese
  • 3 tabletes de Caldo de carne ou costela
  • 1 unidade de Ovo
  • 1 colher de sopa de Farinha de trigo
  • 1 unidade grande, ralada de Cenoura
  • 1 pacote de Queijo ralado
  • Para untar de Margarina ou óleo

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva os tabletes de caldo de carne em 4 colheres (sopa) de água fervente.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, misture a carne moída, o caldo de carne dissolvido, a cebola picada, o alho, a cenoura ralada, o ovo e a farinha de trigo. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Unte um refratário médio com margarina ou óleo.

  4. 4

    Coloque a massa de carne no refratário, modelando-a com as mãos em formato de bolo, deixando cerca de 5 a 6 cm de altura e sem encostar nas bordas. A superfície deve ficar reta.

  5. 5

    Espalhe generosamente a maionese sobre toda a superfície e laterais do bolo de carne.

  6. 6

    Polvilhe com bastante queijo ralado.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a temperatura média/alta (180-200°C) por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja bem dourado e firme ao toque.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Carnes & Frango
  4. ›Bolo de Carne Moída Assado