Foto deliciosa de Bolo de Chocolate com Amendoim e Caramelo pronta para servir - Bolos & Cupcakes
NA

Natália das Martinez Araújo

@natalia7231

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolo de Chocolate com Amendoim e Caramelo

19 de dezembro de 2025
Sobremesas
Bolos & Cupcakes

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com camadas de doce de leite cremoso, paçoca crocante e uma cobertura de chocolate com amendoim que derrete na boca. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

30 minutos
Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades de Ovos
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • 1 xícara (chá) de Farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de Leite quente
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó
  • 1 lata (cozida na pressão) de Leite condensado
  • 4 unidades de Paçoca rolha
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 caixinha (200g) de Creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de Achocolatado em pó
  • 200g de Amendoim granulado
  • o necessário para molhar o bolo de Leite gelado

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e o leite quente, misturando delicadamente.

  5. 5

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma redonda pequena (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por aproximadamente 50 minutos após iniciar a pressão.

  10. 10

    Após o cozimento, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

  11. 11

    Em uma panela, misture o leite condensado (1 lata), o creme de leite e o achocolatado em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente, semelhante ao brigadeiro.

  12. 12

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  13. 13

    Corte o bolo ao meio horizontalmente após ele esfriar completamente.

  14. 14

    Molhe cada metade do bolo com leite gelado.

  15. 15

    Espalhe o leite condensado cozido sobre a primeira metade do bolo.

  16. 16

    Esfarele as paçocas sobre o doce de leite.

  17. 17

    Cubra com a segunda metade do bolo e molhe novamente com leite gelado.

  18. 18

    Cubra todo o bolo com o ganache de chocolate, espalhando com uma espátula.

  19. 19

    Polvilhe o amendoim granulado por todo o bolo.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Sobremesas
  3. ›Bolos & Cupcakes
  4. ›Bolo de Chocolate com Amendoim e Caramelo