Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com camadas de doce de leite cremoso, paçoca crocante e uma cobertura de chocolate com amendoim que derrete na boca. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Adicione a farinha de trigo e o leite quente, misturando delicadamente.
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
Despeje a massa em uma forma redonda pequena (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
Enquanto o bolo assa, cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por aproximadamente 50 minutos após iniciar a pressão.
Após o cozimento, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Em uma panela, misture o leite condensado (1 lata), o creme de leite e o achocolatado em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente, semelhante ao brigadeiro.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Corte o bolo ao meio horizontalmente após ele esfriar completamente.
Molhe cada metade do bolo com leite gelado.
Espalhe o leite condensado cozido sobre a primeira metade do bolo.
Esfarele as paçocas sobre o doce de leite.
Cubra com a segunda metade do bolo e molhe novamente com leite gelado.
Cubra todo o bolo com o ganache de chocolate, espalhando com uma espátula.
Polvilhe o amendoim granulado por todo o bolo.