Foto deliciosa de Bolo de Chocolate com Brigadeiro Cremoso pronta para servir - Bolos & Cupcakes
MA

Maria Helena Macedo Silva

@maria_helena

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolo de Chocolate com Brigadeiro Cremoso

19 de dezembro de 2025
Sobremesas
Bolos & Cupcakes

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, coberto com um irresistível brigadeiro cremoso. Perfeito para festas e momentos especiais! A combinação perfeita de chocolate e cremosidade.

20 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades de Ovos
  • 1 colher de sopa de Margarina
  • 1 xícara de Açúcar
  • 1/2 xícara de Leite
  • 1/2 xícara de Chocolate em pó (peneirado)
  • 1 xícara de Farinha de trigo (peneirada)
  • 1/2 colher de sopa de Fermento em pó
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 colher de sopa de Margarina
  • 4 colheres de sopa de Chocolate em pó
  • 1 lata de Creme de leite (sem soro)

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa.

  4. 4

    Incorpore o chocolate em pó, batendo até a massa ficar homogênea.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda média (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.

  10. 10

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

  11. 11

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  13. 13

    Recheie com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do brigadeiro por cima.

  14. 14

    Decore a gosto e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

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