Foto deliciosa de Bolo de Coco e Creme pronta para servir - Bolos & Cupcakes
Maria Eduarda PereiraMA

Maria Eduarda Pereira

@maria_73

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Bolo de Coco e Creme

20 de dezembro de 2025
Sobremesas
Bolos & Cupcakes

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor de coco. O creme de leite condensado e coco formam uma cobertura irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

30 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 6 unidades de ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
  • a gosto de extrato de baunilha
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 2 colheres de sopa (rasas) de margarina
  • 1 pacote (100g) de coco ralado grosso
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 2 unidades de claras
  • 2 xícaras (americanas) de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Separe as claras das gemas.

  3. 3

    Bata as claras em neve até o ponto de suspiro.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  5. 5

    Misture delicadamente as claras em neve às gemas batidas.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo, misturando suavemente até incorporar.

  7. 7

    Por último, adicione o fermento em pó e o extrato de baunilha, misturando levemente.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto isso, prepare o creme de coco: em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a margarina, mexendo sem parar até engrossar levemente.

  11. 11

    Retire do fogo e adicione o coco ralado, misturando bem.

  12. 12

    Incorpore o creme de leite.

  13. 13

    Em uma tigela limpa e seca, bata as 2 claras em neve até obter picos firmes.

  14. 14

    Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo até formar uma calda levemente espessa.

  15. 15

    Despeje a calda quente sobre as claras em neve, batendo com a batedeira em velocidade alta até obter um merengue firme e brilhante.

  16. 16

    Espere o bolo esfriar completamente antes de cobrir com o creme de coco e o merengue.

Avaliações

Informações Nutricionais

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